Un buffet Dolce Vita

 

Enfin, les belles occasions de se retrouver reprennent ! Et quoi de plus simple et plus conviviale qu’un buffet joliment dressé pour fêter toutes ces occasions (mariages, fiançailles, babyshower, shevabrahot…) ?

Nous avons concocté un joli buffet aux couleurs italiennes récemment et avons décidé de vous livrer nos quelques conseils pour la réussite d’un BON et BEAU buffet, que nous avons voulu à la fois gourmand et healthy.

Voici la composition de notre buffet :

1. Qui dit Italie dit : déclinaison de pizzas

Sur la base d’une pâte à pizza (vous trouverez la recette sur notre feed), nous avons pensé à plusieurs déclinaisons :

– Base crème de pesto, tomates cerises multicolores, tagliatelles de courgettes, féta

– Base sauce tomate, oignons confits, aubergines grillées au four, olives noires, cheddar fumé, copeaux de parmesan

– Base crème fraîche à l’ail, champignons de Paris, crème de cèpes à la

truffe, persil

– Base sauce tomate, oignons confits, olives noires, gruyère râpé

2. Focaccia moelleuse à souhaits

Nous avons repris la recette des restaurants Neni pour une focaccia aussi colorée qu’extra- moelleuse ! Avec un peu de tapenade, ou trempée dans un Yaourt grec, c’est une merveille !

Pour la recette, elle est disponible sur notre feed Instagram également.

3. Antipastis simplissimes

Pour le côté healthy, une farandole de légumes grillés, assaisonnés d’un simple filet d’huile d’olive et de citron

4. Bouchées Caprese

Quelques brochettes de tomates cerises, de mozzarella di Bufala et de basilic frais

5. Déclinaisons de pâtes froides

– Autour du pesto : Radiatore crème de basilic, olives vertes, roquette, tomates cerises, artichauts, tomates confites, copeaux de parmesan

– Autour du champignon : Casarecce crème de cèpe à la truffe, olives noires, féta, grenade, champignons de Paris, pousses d’épinard

6. Yaourt grec digne d’Ottolenghi

Encore une recette piquée à Otto, mais tellement bonne : du yaourt grec citronné, des

tomates confites multicolores, des tomates crues multicolores…une folie

7. Saumon Gravelax et Sumac

8. Duo de Tiramisu

Un tiramisu classique café et mascarpone et un tiramisu fraicheur à base de fruits rouge, grenade et zestes de citron vert.

Quelques conseils de Shabbat and Shalom :

– Point hygiène : ce n’est pas pour plomber l’ambiance, mais essayons de faire des réceptions en prenant toutes les précautions ! De simples détails auxquels on ne pense pas toujours : des pics partout pour simplifier le service, des ustensiles de service pour chaque plat et de jolies poubelles de tables pour ne pas laisser traîner les serviettes ou les pics usagés

– Pensez à la décoration ! Quelques fleurs fraîches, des légumes en guise de décoration, des bougies, des lampions, tout est bon à prendre ! On mange d’abord avec ses yeux, ne l’oubliez pas !

– Anticipez ! N’hésitez pas à faire les courses en amont et à préparer tout ce qu’on peut préparer à l’avance la veille de l’évènement : faites griller les légumes, préparez les pâtes à pizzas, etc.

Nous remercions Les Jardins de Courbevoie pour tous les supers fruits et légumes livrés et n’hésitez pas à nous écrire directement sur notre page Instagram @shabbatandshalom pour toutes questions

A trés bientôt,

The Funky Mazpan

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