CHABBAT : 3 recettes originales avec du poulet

Le poulet, il n’y a pas meilleur aliment minceur.

Riche en protéine, rassasiant… on peut en faire mille et une recettes.

Testons cette recette hyper simple, pour une assiette pleine de couleur…

 

1. Poulet aux légumes arc-en-ciel

 

 
 

Ingrédients : 

  • 750g de blanc de poulet
  • 500 g de tomates
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • épices pour poulet rôti

 

Préparation :

ÉTAPE 1     :     Préchauffez votre four à 200 °C (th 6-7).

ÉTAPE 2     :     Lavez à l’eau froide les tomates, la courgette, l’aubergine et les poivrons.

ÉTAPE 3     :     Découpez tous ces légumes en dés.

ÉTAPE 4   :       Mettez les dés de légumes dans un plat pouvant passer au four.

ÉTAPE 5    :      Salez puis poivrez.

ÉTAPE 6    :      Découpez grossièrement les blancs de poulet en morceaux et parsemez les d’épices pour poulet rôti.

ÉTAPE 7    :       Ajoutez vos morceaux de poulet aux légumes puis mélangez le tout.

ÉTAPE 8   :       Arrosez ensuite de 3 c. à soupe d’eau.

ÉTAPE 9    :      Enfournez à couvert pendant 1 h.

ÉTAPE 10    :     Retirez votre plat du four puis mélangez à nouveau.

ÉTAPE 11     :      Laissez reposer pendant 15 min.

ÉTAPE 12    :      Enfournez une seconde fois pendant 1 h en vérifiant fréquemment la cuisson de la viande.

2. Salade de quinoa au poulet au aux asperges

 

 

Ingrédients Pour 2 personnes

– Un filet de poulet
– 250 gr de quinoa cuit
– 6 asperges vertes
– 50 gr de fèves fraiches écossées
– Quelques brins de cerfeuil
– Une cuillère à café de sésame noir

Pour la vinaigrette

– 1/2 cuillère à café de wasabi (ou de moutarde classique)
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou de cidre)
– Sel
– Poivre du moulin

 

salade feves asperges poulet contrex-3
Rincez le quinoa dans une passoire. Faites le cuire dans 2 fois son volume d’eau salée pendant 10 à 15 minutes. Égouttez le bien et réservez le. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez bien.

Dans une casserole d’eau frémissante et salée, faites cuire les fèves et les asperges vertes. Surveillez bien la cuisson et veillez à garder les légumes croquants. Égouttez les et placez dans un grand volume d’eau glacée additionnée de glaçons, de manière à stopper la cuisson. Vos légumes garderont leur chlorophylle et leur belle couleur verte !

Découpez le poulet en lanières, salez et poivrez. Faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Réservez le lorsqu’il est bien doré.

Préparez la vinaigrette en mélangeant le wasabi au vinaigre. Puis ajoutez l’huile d’olive et l’huile de sésame en filet tout en fouettant. Salez et Poivrez.

Dressez votre salade. Placez d’abord le quinoa, puis les légumes et le poulet. Parsemez de cerfeuil frais, de sésame noir et arrosez généreusement de vinaigrette !

 

3. Poulet à l’ail et aux tomates

Source : http://www.cuisineculinaire.com/poulet-ail-et-tomates-cocotte/

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 gousses d’ail, épluchées et coupées en morceaux
  • 6 tomates de type Roma mûres
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de poulet émietté
  • Sel et poivre
  • Du persil ciselé (ou de la coriandre) pour servir

Préparation

  1. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites dorer les morceaux de poulet de tous les côtés pendant une dizaine de minutes.
  2. Lorsque le poulet est bien doré, saupoudrez les morceaux avec le cube de bouillon émietté, ajoutez les tomates coupées en rondelles ou en quartiers, les gousses d’ail épluchées et coupées en gros morceaux. Salez et poivrez selon votre goût (attention, le cube de bouillon est salé). Ajoutez un fond d’eau chaude si vos tomates ne sont pas très juteuses. Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure (ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et tendre, et les tomates légèrement dorées). Surveillez la cuisson pour ne pas que ça brûle. A mi-cuisson, mettez les morceaux de poulet sur l’autre face et ajoutez un peu d’eau chaude si vous voyez qu’il n’y a pas assez de liquide.

Source photo de couverture: Elle

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