7 RECETTES DE SORBETS LÉGERS SANS SORBETIÈRE

C’est l’été ! Les températures clémentes permettent à certains chanceux de s’adonner au péché de gourmandise ! 

Et quel est la douceur phare des mois ensoleillés ?! Les glaces bien sûr !

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Tandis que deux boules de glace avoisinent les 130 calories (qu’elle soit au chocolat, à la vanille ou aux fruits), deux boules de sorbet contiennent 80 calories… Un bon point quand on fait attention à sa ligne pendant l’été !

Testez ces glaces home made, à déguster sans complexe !

  1. Sorbet à la fraise 

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– Ingrédients 

  • 250 g de fraises
  • 30 g d’édulcorant en poudre
  • 120 ml d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • PRÉPARATION : 20 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Faites bouillir l’eau et l’édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
  2. Retirez du feu et réservez.
  3. Mixez dans un blender les fraises et le jus de citron.
  4. Passez la préparation au chinois.
  5. Mélangez la purée de fraises au sirop.
  6. Versez le tout dans un bac à glace et placez au congélateur pendant environ 1 heure.
  7. Montez le blanc d’oeuf en neige au batteur électrique.
  8. Sortez le sorbet du congélateur et ajoutez le blanc d’oeuf en mélangeant bien.
  9. Remettez au congélateur pendant 3 heures, en mélangeant le sorbet avec une cuillère toutes les heures.
  10. Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant le service.

 

2. Sorbet à la noix de coco 

 

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– Ingrédients :

  • 25 cl de lait de coco
  • 70 g d’édulcorant en poudre
  • 150 g d’eau
  • zeste d’un demi citron vert

– Préparation :

  • PRÉPARATION : 15 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Faites bouillir l’eau et l’édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
  2. Laissez refroidir hors du feu.
  3. Ajoutez le lait de coco et le zeste de citron vert puis mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur pendant 3 heures, en la mélangeant avec une cuillère toutes les demi heures.
  5. Sortez le sorbet 10 minutes avant la dégustation.

 

3. Sorbet au citron 

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-Ingrédients

  • zeste de 3 citrons jaunes
  • 160 g de jus de citron
  • 90 g d’édulcorant en poudre
  • 50 cl d’eau
  • 1 blanc d’oeuf
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Faites bouillir l’eau et l’édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
  2. Hors du feu, ajoutez le jus et le zeste des citrons et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur pendant 30 minutes.
  4. Montez le blanc d’oeuf en neige bien ferme avec un batteur électrique.
  5. Sortez le sorbet du congélateur et ajoutez le blanc en neige, en mélangeant bien.
  6. Replacez le sorbet au congélateur pendant 3 heures, en le mélangeant avec une cuillère toutes les demi-heures.
  7. Sortez-le du congélateur 10 minutes avant la dégustation

4. Sorbet aux fruits rouges

 

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– Ingrédients :

  • 250 g de fruits rouges
  • 30 g d’édulcorant en poudre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 120 ml d’eau
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Faites bouillir l’eau et l’édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
  2. Retirez du feu et réservez.
  3. Mixez les fruits rouges et le jus de citron dans un blender.
  4. Passez la préparation au chinois.
  5. Mélangez la purée de fruits rouges au sirop.
  6. Versez le tout dans un bac à glace et placez au congélateur pendant environ 1 heure.
  7. Montez le blanc d’oeuf en neige au batteur électrique.
  8. Sortez le sorbet du congélateur et ajoutez le blanc d’oeuf en mélangeant bien.
  9. Remettez au congélateur pendant 3 heures, en mélangeant le sorbet avec une cuillère toutes les heures.
  10. Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant le service.

5. Bâtonnets aux fruits 

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– Ingrédients :

  • 500 g de fruits (fruits rouges, agrumes, kiwis, pêches, abricots…)
  • 30 cl de jus d’orange sans sucres ajoutés
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant (facultatif)
  • Des moules à glace et leurs bâtonnets
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Selon les fruits choisis, lavez-les, dénoyautez ou épluchez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Mixez les morceaux de fruits avec le jus d’orange et le jus de citron. Ajoutez l’édulcorant si vous le souhaitez.
  3. Remplissez les moules à glaces jusqu’à 5 mm du bord et enfoncez les bâtonnets.
  4. Laissez prendre au moins 3 h au congélateur.
  5. A déguster sans complexes !

6. Granité au citron vert

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– Ingrédients :

  • 6 citrons verts
  • 25 g d’édulcorant en poudre
  • 30 cl d’eau
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 5 MIN
  1. Pressez le jus des citrons verts.
  2. Faites bouillir l’eau et l’édulcorant dans une casserole.
  3. Laissez refroidir de côté dès l’ébullition.
  4. Mélangez le sirop eau-édulcorant avec le jus de citron dans un récipient.
  5. Placez le récipient pendant 1 heure au congélateur.
  6. Grattez la préparation avec une fourchette pour former le granité.
  7. Dégustez bien frais décoré d’une feuille de menthe.

7.  Sorbet au chocolat 

– Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 210 g de chocolat noir
  • 80 g de cacao amer en poudre
  • 60 g d’édulcorant en poudre
  • 50 cl d’eau
  • PRÉPARATION : 10 MIN
  • CUISSON : 0 MIN
  1. Faites bouillir l’eau et l’édulcorant dans une casserole pendant 2 minutes.
  2. Hors du feu, ajoutez le cacao amer en fouettant vivement, puis le chocolat coupé en morceaux.
  3. Laissez tiédir puis mélangez au fouet.
  4. Versez la préparation dans un bac à glace et placez au congélateur pendant 6 heures, en la mélangeant avec une cuillère toutes les demi heures.
  5. Sortez le sorbet 10 minutes avant le service.
  6. Servez le sorbet avec une sauce au chocolat faite maison si vous êtes gourmand(e) !
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