Chopped By Ella : tous ses secrets + 2 recettes de Pokes Exclu !

Salut Ella !

Raconte nous ton parcours comment es-tu devenue cuisinere ?

Ma mère est traiteur donc j’ai vraiment grandi dedans depuis petite . J’ai toujours aimé la cuisine et toujours rêver de lancer mon propre truc .
Je trouve le cacher en France très en retard niveau culinaire. Je voyage beaucoup et en goûtant un poke bowl aux États Unis j’ai décidé d’amener le concept à Paris en cacher à ma façon.

Ton inspiration : Ma mère. Mais niveau food j’adore le concept « by Chloe » a New York ! J’aime manger healthy et bon. Avant tout on mange avec nos yeux.

Décris nous ta journée type : 

Je dépose mes enfants à l’école je rentre à 9h et j’attaque les bols de 9h à 11h sans perdre une minute. Chaque minute compte. Ensuite de 11h à 13h30 je fais les livraisons. Ensuite direction le sport, je fais les préparatifs pour le lendemain je vais chercher mes enfants préparer le repas les devoirs et hop on recommence..

 Ton  Pokebowl préféré :  Bonne question ! Je suis pas très poisson cru ça c’est la vérité! Donc j’aime bien le poke bowl base quinoa saumon cuit avec la sauce ponzu yum !

Le bio et le cacher sont-ils compatibles ?  Bien sûr ! le problème en France c’est que nous sommes très limités en produits cacher bio ! Après le reste : les légumes le quinoa  et le poisson c’est possible.
 Pour faire un bon poke : 

Il faut une bonne base genre riz, quinoa ou salad. Un poisson frais. Après il faut des éléments qui se mélange bien avec le poisson. Concombre, avocat, mangue, chou rouge, carrot, edamame et champignon shitaake. La sauce aussi est très importante ! Pour rajouter un crunch faut un topping genre wasabi peas, cacahuète ou crispy oignons.
Moi j’utilise pas vraiment des recettes c’est plus des idées que je teste et que je fais  évoluer mais un conseil que  je donne aux cuisiniers c’est des trouver des inspirations et bien suivre des recettes après ça vient tout seul.

Un ingrédient indispensable J’en ai tellement.  Maldon salt, Siracha, l’huile de sesame…
 Jamais sans mes couteaux et ma casquette 🙂
 Un compte Instagram à suivre :

 

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Aujourd’hui je suis très inspirée par des femmes/chefs religieuses sur Instagram. -thechefswife -peasloveandcarrots naomi_tgis. Après y’a des autres j’adore « smittenkitchen » « inagarten » « rainbowplantlife »

1/ RECETTE POKEBOWL THON

Pour 2 personnes, il vous faut :


• 2 pavés de saumon ou de thon rouge
• 1 avocat bien mûr
• Une mangue
• Du gingembre
• Du riz cuit froid
• Des graines de sésame
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
• Pour la marinade:
• 1 oignon jeune
• 1citron
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
• 1 cuillère à café d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
• 1 cuillère à café de quatre épices
• 1 cuillère à café de curcuma

Les étapes :
1. Dans un bol, mélangez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le jus du citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade.
2. Couper les pavés de saumon ou de thon en petits dés et les mélanger à la marinade. Couper l’avocat en tranches, la mangue en morceaux et râpez le gingembre et réserver.
3. Faire réchauffer le riz pour qu’il soit tiède. Mélanger le riz avec le vinaigre de riz et une cuillère à soupe de graines sésame.
4. Pour dresser, mettez dans l’ordre dans le bol : le riz, les tranches d’avocats, de mangues et de gingembre et le poisson mariné. Terminer la présentation en saupoudrant de graines de sésame.

2/ RECETTE POWEBOWL SAUMON

 

INGRÉDIENTS
• 1 pavé de saumon
• 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de riz
• 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
• graines de sésame
• riz à sushi cuit et refroidi
• 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
• tranches de concombre
• radis émincés
• tranches d’avocat
• coriandre

PRÉPARATION
• ETAPE 1.�Mélangez le pavé de saumon coupé en dés avec 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz, 1 cuil. à soupe de sauce soja et des graines de sésame. Réservez.
• ETAPE 2.�Mélangez du riz à sushi cuit et refroidi avec 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz, 1 cuil. à soupe de sauce soja, des graines de sésame, et 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée. Réservez.
• ETAPE 3.�Placez le riz au fond d’un bol, ajoutez des graines de sésame, des tranches de concombre, des radis émincés, des tranches d’avocat, le saumon assaisonné, 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée et de la coriandre émincée. Servez.