FOOD : Une pita faite maison !

PRÉPARATION

 

 

 
1 Tout d’abord, mettez la farine et le sel dans le saladier (ou le robot). Puis rajoutez progressivement l’eau en mélangeant bien à la main (ou avec la tête de pétrissage).

 

2 L’idée est de pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et élastique (environ 5-6 minutes).

 

3 Ensuite, divisez la pâte en 6 boules de taille uniforme.

 

4 Allumez le feu sous votre poêle, celle-ci doit être bien chaude lorsque vous allez cuire les pitas.

 

 

5 Farinez votre plan de travail et à l’aide du rouleau à pâtisserie, affaissez votre boule de pâte jusqu’à ce qu’elle soit très très fine.

 

6 Pour la cuisson, il vous suffit de glisser la pita sur la poêle très chaude sans matière grasse, laissez cuire 40 secondes sur le premier côté puis retournez immédiatement. Vous allez voir votre pita gonfler ! Laissez cuire encore environ 2 minutes.
1 Commentaire
  1. Pourrions nous avoir une idée des quantités à utiliser ? C’est une recette qui me semble facile et peu calorique => à tester !

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