RECETTE : La salade de quinoa à l’orange et à la grenade

SALADE DE QUINOA À L’ORANGE ET GRENADE 🍊

pour 4 personnes :
500 gr de quinoa cuit au four
1 paquet de billes de mozzarella
1 avocat
3 oranges sanguines
30 gr de pistaches
menthe
1/3 de grenade

vinaigrette :
3 cuil à soupe d’huile d’olive
2 cuil à soupe de jus d’orange
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique blanc (j’aime bien son goût et çà ne colore pas la salade)
sel/poivre

—pour Roch Hachana ( sans mozza) 🙂

Pelez l’orange à vif, passez la lame d’un petit couteau entre chaque membrane pour retirer les quartiers. Coupez la grenade pour récupérer les graines.
Epluchez l’avocat, coupez le en petits morceaux. Tranchez les boules de mozzarella en 2, ciselez la menthe.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Dans un petit bol , mélangez les ingrédients de la vinaigrette et ajoutez la à la salade de quinoa. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.